Может помочь

Стр.-327-.

МОЖЕТ  ПОМОЧЬ.
«За  небольшим  исключением  –
Для  Учителя  ученики
Являются  тяжким  бременем», –
Их  мнению  вопреки.
В  учениках  Истины  нет,  –
Лишь  искажённый  Учителя  Свет.

Слишком  уж  велика  –
Разница  в  Излучениях.
Минувшие  все  века  –
Усилили  все  искажения,  –
Порою,  –  до  извращения.

Сколько  Владыке  приходится  ждать,  –
Чтобы  чуть-чуть  изменились  люди.
Вот  только  Время  на  месте  стоять  –
И  ждать  никого  не  будет.
Были  мощнее  нас  цивилизации,  –
Но  растворились  все  в  деградации.

И  Не  Стоит  на  месте  Владыка,  –
Он  Движется  только  вперёд  и  вперёд.
Задача  Его  –  Великая,   –
Нас  подготовить  в  Полёт.
С  Ним  ученик  никогда  не  сравнится,  –
Но  это  не  значит,  –  не  надо  стремиться.

С  учениками  работа  –
Тоже  Подвиг  Великий
И  Большая  Забота  –
О  людях  –  Света  Владыки.
Требует  это  взаимности,
Снисхождения  и  терпимости.

Мало  на  уровень  встать  –
Сознания  ученика.
Надо  его  поднимать
И  поднимать  непрестанно.
Могут  пройти  века,  –
А  может  свершиться  нежданно…

Но  на  Высоте  удержаться  –
Достигнутой  очень  трудно.
В  ученике  выявляться  –
Все  качества  будут  подспудно
Не  только  хорошие,  но  и  плохие,  –
Что  пробуждают  к  жизни  Стихии.

Скрытые  качества  все  глубоко,  –
Наружу  выходят  дурные  –
И  все  подлежат  Трансмутации.
Этот  процесс  идёт  нелегко,  –
Нужна  к  нему  адаптация,  –
И  точки  нужны  отсчёта  другие.

Свойства  либо  дурные  –
Будут  преодолены,
Либо  будут  другие  –
Нам  варианты  даны.
К  примеру,  –  во  мрак  падение  –
И  полное  Леты  Забвение,  –
Ведь  мы  на  Земле  не  первые.

«Когда  Говорю»,  что  после  Ступени  –
Известной  уже  невозможен  возврат,
«Хочу  Сказать»,  что  отступление  –
Это  прямая  дорога  в  Распад  –
Сознания  и  мышления,
То  есть,  погибель  Вечного  Духа,  –
Но  Дух  отрицает  земная  наука.

Прежде,  чем  без-поворотно  решиться,  –
Надо  подумать,  так  как  возврата
Уже  никогда  не  состоится,  –
Очень  печальны  итоги  Распада.
Не  слишком  ли  тяжкая  плата?

Огни  пробуждённые  –  Благословением  –
Станут,  но  если  собой  представляют
Светлого  Агни  в  Душе  наслоения,  –
Ведь  именно  Агни  Сердца  зажигает.

Но  станут  проклятием,  если  огни  –
Чёрные  верх  возьмут.
Лишь  овладение  ими  –  людьми 
Делает  нас  и  труд.

Огонь  –  обоюдоострая  мощь.
Он  испепеляет,  а  может  помочь  –
Сознание  окрылить  –
И  в  Будущее  устремить.


Рецензии