Прорыв

Из недр земли, как из пелёнок,
Ломая из асфальта крышу, -
Росток! Дай Бог, ему силёнок!
Вы слышите? - он дышит! Дышит!

Бутон вскрывая постепенно,
Разумно  тратит кроха силы!
При этом выглядит степенно,
Торжественно и даже мило!

Как много нас среди обочин!
А кто-то мчит в кабриолете.
Но если смыслом озабочен,
То и асфальт тебе не сети.

Объедет грузовик неспешно,
Дыхнет теплом ромашке в донце.
Давай, живи до  бури снежной,
И рвись весной в ладони солнца!


Рецензии