Мы помним Героев!

В тот жаркий день, в разгаре лета,
Когда вся земля ещё крепко спала…
На нашу Родину - прям на рассвете
Напала страшная, великая война…

О, сколько боли, слёз, тревог и муки,
Русским солдатам пришлось пережить.
Но они не сдавались, боролись отважно,
Ведь им, как и многим, хотелось пожить.

Они воевали, каждый день шли в атаку,
Вот-вот и закончится тот страшный бой…
А в мыслях мечтали поскорее вернуться - 
К любимой и детям, обратно домой…

Да только не каждый смог этого сделать,
И много таких, кто не вернулся с войны…
Уже больше пол века в братских могилах
Солдаты о мирном времени глядят свои сны.

И хоть пролетело 80 лет уж с той даты,
Когда по радио объявили ужасную весть.
Мы помним Героев, мы помним солдатов!
И слов благодарности в их адрес не счесть!

Поклон до земли Вам за мирное небо –
Спасибо, что Родину от врагов сберегли.
Ведь если б не ваше мужество, отвага и силы
Познать эту жизнь, мы б, увы, не смогли…

22/06-2021 г.


Рецензии