Предзимье

Ветрено… Капли срываются с крыш.
Словно слеза, что копилась в глазах.
Смотришь в окно и печально молчишь.
И у самой закипает слеза.

Осень не в радость. Всё время дожди.
Лужи везде. Без сапог не пройдёшь.
Что ещё с нею нас ждёт впереди?
Бабье ли лето? Иль слякотный дождь?

Птичьих не слышно нигде голосов.
Сникли на клумбах и в поле цветы.
В парке не крутится чёрт-колесо.
Лодки-качели грустны и пусты.

Замерло всё в ожиданьи зимы.
Больно смотреть на унылый сей вид.
Скоро с красавицей встретимся мы.
Переживём эту хлябь. Отболит.


Рецензии