Нежно, трепетно, больно, светло разгораясь...

Нежно, трепетно, больно, светло разгораясь,
Сердце рвать и сжигать... все светлей, все больней
На осколки-частицы миров распадаясь,
Рассыпаясь на тысячи искр и огней

В каждом блике-осколке себя обретая,
Рваться к музыке сфер через звездную дрожь.
То молитва? Любовь? Или сны? Я не знаю...
Для чего так, зачем? Уповаю... Спасешь??

В каждой искорке чьих-то миров отголосок...
Ты ведь выведешь, Бог мой? Прорвемся, ведь так?
Укажи мне стези. Хоть намек, хоть набросок..
Лучше вовсе сгореть, чем тот холод и мрак...

Кто я, что я? От праха, от пепла земного?
Да не важно .. а ну как не хватит огня?
Я устала молчать, говорить в полуслова.
Если что-то зовет и сжигает  меня.

Здесь... чего -то хотела? Кого-то искала?
Может, просто согреться? Оттаять в руках?
Как устала быть дурой. И мудрой не стала.
"Ну куда тебе.. кто тебя.. где тебе?" Страх...

Той любви, где единые тело с душою,
В этой жизни уже не дано испытать..
Неужели пришла в этот мир для того я,
Чтобы низшее с вышним в себе расчленять?

Разве в этом мой долг? Не могу, не умею.
Проще - рваться от боли, гореть и молить..
Рассыпаясь на искры, я все же целее,
Чем живую себя на две сути делить.

По живому... а что там осталось живого?
Но тогда... что же это? Кто плачет внутри?
"Я с тобой" - прошепчу за кого-то другого..
Не одни... Я себе разрешаю:  Гори!


Рецензии