Деревенька моя, деревенька!

Деревенька моя, деревенька!
Три избы, и разбитый сарай...
Да в огороде на четвереньках,
Бабка старая просится в рай...

Не видать мне знакомой дороги,
Заросла, вся по пояс в траве...
Лишь по памяти топчутся ноги,
Пробираясь в траве-мураве...

На погосте кресты и могилы,
Опустились и сгнили в труху...
Человек - он ведь создан из глины,
Превращаясь потом в шелуху...

Покидаем места пребываний,
Оставляя лишь в памяти след...
И не надо здесь громких рыданий,
И не нужно здесь лишних бесед...


Рецензии