Колокол в небе

На слезах и памяти день... Бьёт высокий колокол в небе...
Журавли широким клином летят в бесконечность по огням-маякам.
Здесь у нас прозрачно-чистое утро, идут в садики счастливые дети,
А согретые ленты, как письма, вдаль скользят по нашим с вами рукам...

На курганах Тишина, словно мать, укрывает павших свежей травой;
У высот в полях отросшие чёлки гребнем солнечным, любя, ворошит.
Это эхо сквозь года красной линией... Это будет помнить каждый живой.
Ветер листьями играет «Смуглянку», в шуме клёнов и берёз: «Будем жить!»

(G Sh)


Рецензии