Из скорбных дат... Памяти 22 июня...

Нам прочат день, похожий, с давним,
Не признавая, наше право,
Жить на земле, законом старым,
Где нам положена… и слава
Побед Великих… как и горечь,
Из чёрных дней, судьбы России,
Когда, стране, сулили полночь,
Вновь, самозваные… мессии…

Из дат, нам памятных… из скорбных,
Июньский день, двадцать второе,
Как памятник, для непокорных,
Шагнувших, в Вечность, за земное…
Нам не забыть всё, завещая,
В воспоминаньях кто, и в песнях,
Не знавших, нас, но закрывая
Собой… Считая… это честно…

Герои, не Победы, дети -
Отцы и Матери… Которых
Рождали, прежде, даты эти,
Из самых чёрных, самых скорбных…
И выходя, из чрева боли,
Они взрослели, вырастали…
Не выбирая, лучшей доли,
В огне, Победу… создавали…

** Мы все, наследники Страны…
А знать, на нас и часть вины,
За память… Светлых, Чёрных дат,
Где, оглянуться нам, назад,
Не стыдно… Что бы, не кричали,
Потомки тех, что убивали,
И жаждут, снова… повторить…
Ну, значит так, тому и быть…


Рецензии