22 июня

Двадцать второго июня
Утро, упала роса…
Гром вдруг послышался людям
Будто началась гроза…

Взрывы повсюду гремели
Запахло гарью войны
Подло фашисты посмели
Пройти границу страны

Лихо они продвигаясь
Сеяли смерть , пустоту
Судьбы людские ломались
Ввергали нас в темноту

Долго сжималась пружина
Горе народа росло
Рухнула немцев машина
Время расплаты пришло

Громили тварей нещадно
Стирая с лица земли
Бурлил закон бумеранга
И светлые дни пришли


Рецензии