Гранят алмазы и стекло...

Гранят алмазы и стекло,
Гранят, -
не воду всем назло,
Её с гранёненьких попьют,
Затем и песень запоют...
Что "Мы не плесень" - так живут...
Размазанные "в печень" тут...


НО ЧЬЁ-ТО ВРЕМЯ ИСТЕКЛО –
Те глушат горькую назло...

Уже их сущности гранит…
Быть может время? Сторожит?
Да нет! Теперь уже громит!!!


И наклонение реки,
Гранит волнами – вопреки
Той логики – волной песок –
Гранит, как грани –
 между строк,
Не только то песок гранит –
Гранит и древо, и гранит…


Ветрам, теченьям вопреки

Окон проёмы так же в ряд

Домов стену они гранят…
И в срезах чёрный сей гранит
Он стены дома огранит…

А за стеной, а за стеной
Проходят жизни чередой…
Тут кто-то двери отворил,
Он отворил, дверь растворил,
Да и красотку в дом впустил,
Он в дом впустил, в свой дом впустил!

Ой, здравствуй, милая моя,
Да, ты моя, любовь моя –
Скажи, ли любишь ты меня,
Как я тебя, -
так ты меня?!

Да и не говори…
Прими
Таким, как есть,
Да обними!!
............................
2252    Иве         


Рецензии