День памяти и скорби

В сорок первом подходила ночь к концу,
В это время люди все спокойно спали,
Вдруг Германия нарушила границу
И на  города вмиг бомбы полетели.

Так внезапно началась война,
Появились:ужас, боль, страдания,
Жизни многих унесла она,
Война страшная, Вторая мировая.

По началу, вглубь страны все отступали,
Но Москву столицу нашу отстояли,
А под Курском перелом возник в войне,
Битву провели победную в Берлине
И мир наступил тогда на всей Земле.

Многие в сражениях погибли,
Защищая Родину свою,
Чтоб не рабами все мы были,
Счастливо в стране своей все жили.

Вечная им память, всем погибшим,
Подвиг ваш потомки чтить и помнить будут,
Память о войне нужна живым
И фашисты маршем больше не пройдут!


Рецензии