Эндемики

двенадцать три
шесть девять
север запад юг восток
ветер закат юшка вой
мы обвываем прошлое в настоящем
устилаем землю гемостатической
синтетической зеленой травой
собственно прошлого нет
часы отмеряют пространство
оно бежит -
время стоит
закольцованная страна
смотрит на циферьки циферблата
фосфорицирующие стрелки указывают
куда  загнется зацикленная дорога
в Рим или в миР
через запад или восток
выбора ей не дано
РиМ это родинка ушедшая в метастазы
это черная в кожанке пожиральня
это оно
без нулевого мужского
и женского мягкого
окончаний
чудище обло стозевно
тянет по нашим хребтам
байкало-амурскую магистраль
на все стороны света

смотри
глупенькая
на морду этих часов
что видишь?
и я это вижу -
всё
уже добрую сотню лет
идет к совершенству
наганы винтовки и пулеметы
тачанки становятся автозаки
бомбы желают счастливой Пасхи
у них голоса такие
что веришь в счастье

сто километров
по свихнутым циферблатам - 
это сто лет за границами наших жизней
в россии эндемики - кормящие зебры - 
особи в полосатых робах
больные неврозами и маститом
нажми на соски и брызнет
то молоко а то кровь
больше кровь -
реки крови и молока
творожно-сырные берега
затягивают как карельские
стонущие болота
как колымские стонущие снега

тут у нас в двух шагах от кремля колыма
в трех шагах от Иверской чудотворной
соловецкие совы бешеные ветра
спущенные с цепей собаки сталина
черные своры

не смотри на эти пространственные
циферные тоннели
экскаваторами вывороченные
воздушные темные коридоры
не смотри туда
не смотри сюда
не смотри никуда


Рецензии
звуки сокральной судьбы
лоскуты небесной магии
вечер светлой мечты
вселенная забуравлена
время разбило тень
стекла на вылет пули
если тебя тут нет
значит тебя уснули...
где то цветет сирень
рядом растут ромашки
это вчерашний день..
с кем то играет в шашки

Радомир Светловзоров   09.07.2021 01:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.