Хайбун июнь

   
   Нещадная, июньская  жара испепеляла землю.
В ранние, рассветные часы, речной туман легкой дымкой обволакивал близлежащие угодья.Обильно обсыпая, пожухлые от жары травы, мелкой живительной влагой, которая в миг исчезала, в жажде изнывающей растительности и в пыльных дорогах, в плешинах среди трав.
   
     Бежит ухабистая дорога к живительной влаги.
Заиграли первые лучи восходящего солнца, лаская лазурный небосвод и зеркальную гладь реки, блестками ложась на еще влажные листья отдохнувших от жары деревьев и кустарников, я иду по дороге к реке, наслаждаясь прохладой.

      Спускаюсь по крутому спуску к пахнущей свежестью воде, снимаю обувь и бреду вдоль берега по чуть волнующим волнам, чувствуя колкость мелкой гальки.Волны ласкают уставшие от жизни ступни, наполняя бодростью всё тело.

     На полюбившемся месте, вблизи моста, сбрасываю одежды и медленно вхожу в чуть прохладную воду, нырок и мах, за махом по водной глыбе плыву против течения по руслу...Легкая усталость в мышцах дала сигнал возвращаться на берег.
     Почувствовав опору дна,иду по воде еще несколько метров до места стоянки,размахивая руками,произнося звуки, делаю дыхательную гимнастику, дыхание становится ровным и легким, как и тело,ясный ум, словно вода смыла лишний груз с моих усталых плеч.
     На обратном пути замечаю,что город утопает в цвету сирени и в разноцветье трав. Воздух насыщен нектаром благоухания цветов и  кустарников...
Много ли человеку надо?Да просто жить в гармонии с природой, наслаждаясь и не мешая ей...

    лучи рассвета
    пьянит аромат цветов
    жажда в бег жизни
   


Рецензии
Лучи рассвета
Слияние с МирОм
Волна Любви в сердце

Добрых РАссветов, Валентина!...)

Алексей Бештау   09.07.2021 08:09     Заявить о нарушении
Красивый экс, Алексей!
Благодарю, добрая душа!
Ясных Зорь!...,

Валентина Беркут   09.07.2021 09:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.