Огненное Существо

Стр.-323-.

ОГНЕННОЕ  СУЩЕСТВО.
«Приближение  к  Свету  опасно»,  –
Сказано  много  раз.
Нужно  понять  ясно,  –
Что  ожидает  нас.

Усилит  Энергия  Света  –
Хорошие  и  плохие
Качества  все  человека,  –
А  так  же  и  свойства  дурные.

Не  только  Лучи  освещают  –
Сознание,  чувства,  мышление,
Но  также  их  рост  вызывают,  –
Даже  и  предубеждения.

Будда  Сказал,  –  человек  –
Это  процесс  Борьбы.
Сражаются  в  нём  тьма  и  Свет,  –
И  нам  не  уйти  от  Судьбы.

Борьба  на  пределе  сил  –
Идёт  от  Начала  Времён;
Каким  человек  был  –
И  кем  должен  стать  он,

Когда  Свет  озаряет  –
тёмную  часть  Сознания,
Тогда  человек  вступает  –
На  путь  преодолевания
животной  природы  своей,  –
Касается  всех  людей.

Но  если  Борьба  –  позором
Закончится  поражения,
Он  станет  «Космическим  сором»,  –
Ждёт  его  Бездна  падения.

Что  значит  –  переработка 
Сознания  и  Распад.
Есть  и  религий  трактовка,  –
Его  ожидает  «Ад».

Если  Победа,  а  не  поражение,  –
Вступает  тогда  Сознание
На  путь  без-конечного  Восхождения,  –
Которому  нет  никогда  окончания.

Путники  все,  за  исключением  –
Ставших  «Космическим  сором».
Но  это  их  решение
Отдать  своё  предпочтение  –
«содомам»  и  «гоморрам».

Нужно  помнить,  –  Природное  –
Есть  человек  естество.
Но  прежде,  –  Эволюционное,  –
Огненное  Существо.
………………………………………………
И  малый  опыт  наш  убедителен  –
В  том,  что  Огненной  Воли  пылание
Является  накопителем  –
Энергии  Агни  Сознания.

Можно  сравнить  условия  –
Прошедшего  дня  обычно
И  дня  под  контролем  Воли,  –
Различие  –  категорично.

Даст  к  действию  импульс  –  сравнение,
В  фокус,  собрав  Энергию
Психического  Излучения,
Держа  её  под  контролем  –
Непререкаемой  Воли.

Энергия  наша  Психическая,  –
Прежде  всего,  –  Космическая,
Огненная  Энергия  –
Жизненного  Измерения.


Рецензии