Оленёнок

Где то за Уральскою грядою
Средь болот сибирской суеты
Олениха со своим сыночком
Жили там не ведая беды

Вдруг раздался выстрел из за сосен
Засвистел по воздуху жакан
И вонзился самке между рёбер
И от боли воздух задрожал

Олениха на бок завалилась
Кровь ручьём на землю потекла
А сыночек рядом с ней резвился
Он не понял что пришла беда

Подбежал он к матери склонился
Как обычно к вымени припав
Думал мать кормить его позвала
Кровь увидел сразу всё понял

Заметался в горе несмыслёныш
Заглянул он матери в глаза
Мать от боли лишь молчала
Только тихо капала слеза

Он увидел рану что сочилась
Кровью омывая всё вокруг
Мать жива и сердце её билось
Вдруг ушёл непрошенный испуг

На боку закрыл губами рану
Сын держал стекающую кровь
Мать тихонько к жизни возвращаясь
В благодарность трепыхала бровь

День прошёл и снова на поляне
Под сосной укрывшися в тени
Оленёнок прижимаясь к маме
теребил он с ласкою соски


  текст песни


Рецензии