Хочу и надо

Хочу гуляю,
Хочу лежу,
Хочу читаю,
Хочу тружусь.

Мечта поэта -
Такая жизнь.
Но только это -
Всё миражи.

Лишь слово надо -
Со мной идёт.
Оно наградой -
Наоборот.

А в слове надо -
Моя вся жизнь.
Ну где тут радость -
Ты мне скажи?

Хочу и надо -
Как зюйд и вест.
Но в этом правда
И что - то есть.

Когда ты пашешь
Всю жизнь почти.
То слово надо
В душе нести

Совсем не в тягость -
Привычкой, блин.
В нём скрыта радость,
И жизни  гимн.

22.06.2021 год



 


Рецензии