Забыть войну?

Коль льются горько слёзы у меня,
То память о войне ещё живая.
Когда стою у Вечного огня,
Печаль скорбит в моей душе святая.

Забыть войну? Да как её забыть,
Когда погибших тридцать миллионов!?
Нам тяжесть их смертей в себе носить
И замирать в их честь в земных поклонах.

И пусть молчат, кто верность не хранит,
Кто не спокоен оттого, что помним.
А память наша крепче, чем гранит,
И, если, кто забыл, то мы напомним.

Напрасно вы, взбегая на парнас,
Кричите о парадах, их отменах.
Вам непонятно, что в крови у нас
Та память о войне и в наших генах?


22 июня 2021 года.


Рецензии