Он Уподобил вас

Стр.-322-.

ОН  УПОДОБИЛ  ВАС…
Светильниками  вас  –
Владыка  Назвал  и  Попросил  –
Не  мигать  в  этот  Грозный  Час  –
И  сдерживать  Огненный  каждый  порыв.
Без-сильно  всё  многобесие  –
Против  Огней  Равновесия.

Он  Уподобил  вас  «Башням»  –
Вечной  Твердыни  Света.
Он  НЕ  Живёт  преходящим,
Тем  более,  днём  вчерашним,  –
Но  Будущим  человека.

Сказать  невозможно  было  яснее,  –
Какое  имеет  «Башен»  значение
И  Огненное  устремление  –
К  Твердыне  Сияющей  Света  –
Для  самого  человека.

Пространственных  волны  Энергий  –
Твердыня  из  Высших  берёт 
Огненных  Измерений  –
И  дальше  на  Землю  передаёт,  –
Что  Эволюцию  движет  вперёд.
Речь  о  Духовной  идёт  Эволюции,  –
Согласно  Небес  Конституции.

И  каждое  может  Сознание  –
Твердыне  Служить  Света.
Но  так  нелегко  Испытание  –
Вечностью  для  человека.
Но  Выбор  всегда  за  нами.
В  этом  Предназначение  –
Людей  на  Земле,  тем  не  менее.

Но  часто  людьми  забывается
Твердыня  и  переполняются  –
Все  личными  переживаниями,  –
За  призраками  гоняются.

Как  «кот  (носятся)  с  помазом»  –
С  каждым  призрачным  образом.
А  «Вопиющего  Глас…»  –
Сердца  не  слышат  сейчас.

Захватит  самость  Сознание,
Что  медленно  угасает,  –
Не  выдержав  Испытания,  –
Такое  тоже  бывает.
Но  это  путь  к  деградации  –
Всей  нашей  цивилизации.

Невозможно  Служить  Свету  –
И  личным  преисполняться,
Мешающим  человеку  –
К  Истине  подниматься
И  Общему  Благу  Служению  –
И  жизни  Преображению.

Всё  тот  же  Завет  остаётся:
«Отвергнитесь  от  себя  –
И  следуйте  все  «за  Мной».
Исполнить  его  придётся,
Иначе  в  Недрах  Огня  –
Заплатим  Без-Смертной  Душой.
Но  Выбор  у  каждого  свой.
……………………………………………
Общения  Радость  проистекает  –
Взаимообменом  Энергий,
Когда  ученик  в  дар  предлагает  –
Букет  всех  своих  Накоплений.

Которые  могут  сосудами  стать  –
Знания  для  получения,
Что   Света  Владыка  всем  может  Дать  –
Для  жизненного  применения.
Здесь  нужно  Сердца  вмещение.

Но  для   получения  необходимо –
Именно  что-то  своё  принести.
Правило  это  неоспоримо  –
Для  всех,  кто  желает  к  Свету  идти.

Не  приносящие  ничего  –
Не  могут  и  получать.
Так  как  Знания  Своего  –
Учителю  не  во  что  дать.

Но  многие  требуют  часто,  –
Права  на  то  не  имея.
Но  это  для  них  опасно,  –
Может  быть  одержание
тёмными  их  Сознания, –
Что  полностью  им  завладеют.
Печальными  будут  итоги,  –
Кармы  Законы  строги.


Рецензии