Однажды оказался я...

Однажды оказался я случайным гостем,
Вечером летним во дворе особняка,
Дворец прекрасен был и я того не скрою,
И многим мог собою радовать глаза.

Турецким мрамором отсвечивали стены,
Дворца отделка и просторная беседка,
На той террасе с зеркалом бассейна,
Где находилось много мягких белых кресел.

Там на одном из них словно Исида,
Расположилась и хозяйка, как царица,
В вальяжной позе и с глубоким декольте,
Как Клеопатра с взглядом пристальным очей.

Она смотрела на гостей и изучала,
Как и на мне свой взор вот также задержала,
И чтобы скрыть неловкость, виду не подав,
С шампанским в руки два бокала взял.

И подойдя вплотную протянул один,
Рядом присаживаясь с ней на краткий миг,
"Как этот вечер, Вам?" - она меня спросила,
На что ответил я: " Здесь очень мило!"

"Здесь всё продумано и что греха таить,
Не отказался во Дворце таком бы жить,
Если прельщало бы богатство мою душу,
Но я в своей душе к богатству равнодушен!"

Она попробовала мило улыбнуться,
И чтоб продолжить разговор, спросила тут же:
"А что Вы делаете, занимаясь в жизни?"
"Художник я, но иногда пишу стихи!"

"О, было бы мне также верно интересно,
Услышать хоть один из них, если конечно,
Вы не откажетесь прочесть прямо сейчас?"
И я конечно же ей тут же прочитал.

Одно своё из старых сочинений,
"Молитва Ангелу", оно пришлось ко времени,
Прочёл его так, чтобы вызвались мурашки,
На её теле загоревшем, нежном, гладком.

После чего настала тишина...
Но после паузы открылись в ней уста,
И я услышал:"Да, неплохо, как мне кажется,
Задеть умеете, Вы, женские сердца!"

"Ну что, Вы, я всего лишь скромная душа,
И не хочу смущать невинные сердца!
Читаю так, чтобы могли задуматься,
Над тем, что иногда дают нам Небеса!"

И я привстал, её оставив с мыслями,
Был уже поздний час и было б неприлично мне,
С ней оставаться дольше даже при радушии,
С тем, чтобы не смущать присутствием ей душу!


Рецензии