Ода поэтам. Июнь 2021

Мы б ничего не знали о любви,
Не замечали бы любовные приметы,
Когда б не пели песен соловьи -
Крылатые и звонкие поэты!

Никто не смел бы подвиг совершить,
И не хранил бы верности обеты!
Кто нам открыл возвышенную жизнь?
Безумцы - менестрели и поэты!

Зов менестрелей слышен сквозь века:
Оставь суеты, обойди полсвета,
И ты увидишь - дышит мир, пока
В нём сочиняют хокку и сонеты!

Вселенской достигаем высоты -
Летят кометы, кружатся планеты…
Кто зажигает звёзды и мечты?
Я знаю, это делают - поэты.


Рецензии
Замечательное стихотворение

Нина Волкова-Коваленко   29.06.2021 22:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.