Великая отечественная война

Плыл  июнь, чудесная погода,
Восемьдесят лет прошло уже с тех пор.
Страшные войны четыре года,
Где народ- герой фашистам дал отпор.
               
Взрывы мирный труд страны прервали,
Вероломный враг пошёл войной на нас.
Новость эту всюду услыхали,
Весь народ встал на защиту в тот же час.

Мы тогда одной семьёю были
И из всех республик шли солдаты в бой.
Все национальности дружили,
Спаяны большой страны судьбой.

Злобный, подлый враг не знал пощады:
Убивали женщин, стариков, детей.
Помнить поимённо всех нам надо,
Тех, чьи души превратились в журавлей.

Сделать нас рабами не сумели,
Стоек духом и единен был народ.
Мужественно беды все терпели,
Смело шли к Победе мы вперёд.

Мы скорбим и помним всех погибших,
Не вернувшихся со страшной той войны
Для потомков в мраморе застывших,
Миллионы их в земле погребены….


Рецензии