проигрывать под мировые даты решили

футболисты наши

то день России
крепко испоганют

то дату нападения
 на нас датчан
отметят пораженьем

куда тут смотрит КГБ
родившее нам ФСБ
   в мученьях...

------ --------
22 июня 1941 г. датские власти и часть датского общества активно поддержали начавшуюся советско-германскую войну. В тот же день датская полиция арестовала более 496 датских коммунистов, а 25 июня Дания разорвала дипломатические отношения с СССР. Спустя два месяца, 20 августа 1941 г., Коммунистическая партия Дании была запрещена.


Рецензии