Куда укрыться

Жара… И от неё куда укрыться?
Кипит от передоза всё нутро!
Хочу в лесу под сенью раствориться,
И любоваться в речки серебро.

А за окном опять ребячий гомон,
Ведут купаться лагерных ребят.
Нет, не тюремный это лагерь – школьный,
У нас в России все так говорят.

Традиция пришла с времён далёких,
Когда существовал родной Союз.
Детей на лето ехали потоки,
Артек был укрепленьем братских уз.

Ну, а теперь совсем другое время.
Но галстуки на шее у ребят
Всё так же, как у прошлых поколений,
Своим многообразием пестрят.

Тут синие, зелёные, в цветочек…
Но избегают ныне алый цвет.
Поскольку он для повзрослевших прочих
Немало натворил текущих бед.

А ныне деток метят как ягняток,
У каждого по цвету – свой отряд.
И надо ль знать по имени ребяток,
О каждом стаде галстуки кричат!

Отброшены слова о пионерах:
«Повяжешь галстук – береги его!»
На стадность мы всегда меняли веру,
Так проще – все мы цвета одного!

Зелёные и синие, в цветочек,
Оранжевые, жёлтые, в горох!
Теперь мы стали стадом одиночек,
А, разделяя, царствует не Бог!

Религия вошла в канон программы,
Обрядовость порой приводит в шок!
Конец времён, начало новой драмы…
Сценарий пишет денежный мешок!


Рецензии