Страда. С вкраплениями из Пушкина

Закончен сенокос – ура!
Я провернул его проворно.
Ещё, ура, тебе, жара,
Что не пришлось сушить повторно.

В тот год стояла на дворе,
(ого, да я почти что Пушкин!)
Погода, словно в октябре –
Пропало сено на опушке.

Дождавшись всё-таки тепла,
Смахнул скорее пол-полянки…
Опять погода подвела –
Не ожидал такой подлянки.

А нынче…погляди в окно…
(вновь Пушкин словно в бок пихает)
Сияет солнце, и оно
Уже неделю полыхает.

Пусть говорит Гидрометцентр,
Что солнце злое нас кусает,
(сказал бы это насчёт цен,
от них сильнее в жар бросает)

А солнце знай себе печёт,
Что про него бы не галдели.
Мне уважуха и почёт,
Что я махал косой неделю.

И вот душистым сеном мы
Забили весь чердак с подружкой.
Теперь спокойно ждём зимы…
«так выпьем, что ли, где же кружка?»


Рецензии
Когда ты, Петь, траву косил
и не хватало больше сил,
Похоже, Александр Пушкин
Тебя строкой благословил:)

И круто у вас обоих получилось:)

Галина Ильина 5   02.07.2021 10:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Галь! Так бы просто отчёт в стихах был о проделанной работе. А с вкраплениями из А.С. поинтереснее.))

Пётр Кретов Новый Кабинет   02.07.2021 11:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.