К началу Великой Отечественной войны

IT-потомок головастый,
Познавший цифры благодать,
Вам скажет: "Это труд напрасный -
Про сорок первый вспоминать"

Скроив скучающую мину,
Он, поместивший мир в смартфон,
Вам скажет: "Ясно и кретину,
Что ненадёжным был заслон,

Что воевали два тирана -
Один с усами и другой,
Что гнали на войну баранов,
А из баранов кто герой?"

Он менторски-ученым тоном,
Бухгалтерский подбив итог,
Вам скажет: "Были бастионом
Лишь Штаты в той войне. Не смог

Перед военной мощью Штатов,
Великий фюрер устоять,
А он был лучшим, так куда там
Советам  с ним тягаться – вспять

Протопали аж до столицы. 
А если гибли, то за что?
За их тиранившие лица?
Идиотизм сплошной – смешно…"

И мне смешно: "Опять про это!"
Мне тоже скучен этот вой,
Нудящий из сетей инета,
Как был проигран первый бой.

А вот и нет – не проиграли!
Хотя был поражений стыд.
Не сдались, прочее - детали.
Дней первых подвиг не забыт!

(22.06.2021)


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.