Берегу

Когда бывает страшно грустно,
да что там грусть - в груди тоска,
не забываю, что я русский!
Порода, точно сталь, крепка!

Путь славный пройден был народом.
Страна в борьбе закалена.
Преодолев все, все невзгоды,
пример даёт другим она.

Так думая, я побеждаю
в душе невольную тоску.
Руси историю читая,
в душе былое берегу.


Рецензии