Паутинкой тропинка касалась руки

Паутинкой тропинка касалась руки,
Увлекала, петляла меж сосен в репьи,
Удивляла, звала за собой в борщевик,
Вдоль оврага реки Солнца  ясного лик,
Уводила, манила под ореховый  куст,
Только запах шагов,  подорожника хруст
Под стопами идущей за ней  Тишины,
Босоногой, кудрявой, в веснушках Любви…
Комариные жала назойливых душ,
То она ускользала, то петляла,   как уж,
Паутинкой хватала за кисть и звала
В непролазные дебри, в свои кружева…

***************************************** 2021 НАРА © РЕГУЛ ДАО АН


Рецензии