Без вести пропавший

Смотреть и слушать песню на Ютюбе:
https://www.youtube.com/watch?v=Sq61N2QCDKI


1. Где ты, без вести пропавший солдат?
По тебе колокола не звонят.
То ли павший ты, а то ли живой?
То ли с нами ты, а то ли чужой?

Ты, как все, стоял за Родину-мать.
И, как все, в атаку шёл побеждать.
Только где же ты? Вестей никаких!
Среди мёртвых нет тебя и живых.

2. Где ты без вести пропавший солдат?
Обелиски в честь тебя не стоят.
Не тебя, боец, чтит скорби стена,
Где героев нам видны имена.

Может, был ты чей-то сын или брат?
Но куда исчез ты? В рай или в ад?
Столько лет мы в сердце ищем ответ:
То ли плакать по тебе, то ли нет.

3. Где ты, без вести пропавший солдат?
В праздник речи о тебе не звучат.
И потомки не гордятся тобой,
И в стихах не славят путь бранный твой.

Ты куда пропал? Вопрос не закрыт.
Может, в братской ты могиле зарыт?
Может, ты в бою был ранен, солдат,
И домой не смог вернуться назад?

4. Если жив ещё ты, нам ли судить?!
Может, стоит и понять, и простить?
Ведь судьба не всё кладёт по местам,
Как мечталось, как хотелось бы нам.

Если ты душой болел за страну
В окружении ль ты был иль в плену,
Если ты живёшь и помнишь о ней,
Знать, ты всё же сын Отчизны своей!

Припев:
То ль живой, то ль павший,
Без вести пропавший.
Памяти достоин
Не пришедший воин.

18.02.2021


Рецензии