Корова

Ты - корова. Большая. Глупая.
Я ж - хозяин твой. Человек!
От хвоста до ресниц, не в бег
Век проходишь, глазами лупая
На зелёные на поля ...
Заведёшь опосля теля,
Нам обоим оно не зряшное,
КРС мне, тебе - как бяшное,
Холишь - лижешь, смотришь - тешишься ...
Не сама на зиму зарежешься,
Обдеру, как холстину, с трупа я,
Бо хозяин твой, человек,
Ты ж - корова. Большая, глупая,
Так и кончишь не мудрый век -
Не вражина мне, себе не вредина.
Так задумано. Так заве'дено.


Рецензии
Очень хорошо, Дима!
В "Привычном деле" Белова есть похожее.

Виктор Колесников 6   29.01.2022 10:37     Заявить о нарушении