Куда ведет дорога в никуда?

      /из главы ЧТО ТАКОЕ "ДА"и "НЕТ"/

Куда ведёт дорога в НИКУДА?
А, если и КУДА-ТО, то ОТКУДА?
Желание знать – к познанию зовёт,
Вопросы задаёт и просит дать ответы.
Кто скажет,
   где отыскать границу тьмы и света..?
И что есть свет, коль солнце ослепляет,
А тьма ночей, Творение проявляя,
Пред взором открывает «млечный путь»..?
Когда-нибудь, кто грань укажет
И с полной ясностью покажет
Различие меж знанием и незнанием..?
В чём устремлённость к истинным познаниям,
В чём смысл жизни заключён,
И почему обожествлён
бывает тот, кого не понимают,
А только верой принимают..?   
А как любить не познавая,
Любовь и мудрость, разделяя..?
Любить себя в любви к другому…?
Как жить любимому такому..?
Ведь в жажде знать и понимать Творение
в его глубинных проявлениях
Мы движимы желанием ОТЦА
Как отражение его лица
в подобии  Духа Сотворения…
При всём величии Творения,
Мир справедлив и очень строг,
В нём нет протоптанных дорог,
В нём есть всего одна дорога:
Она от Бога и до Бога.
И нет дороги в НИКУДА,
есть только лень и суета.
Кто знать и слышать не желает –
Слепую веру принимает
В надежде, что его спасут
И не наступит Страшный Суд...
А страшен ли тот суд? Кто знает?
И большинство не понимает,
Что, вскрыв для всех ошибок суть,
Он людям освещает путь,
и каждому  свою  дорогу
К его отцовскому порогу.
Иди по ней и понимай,               
Что ты творишь и АД, и РАЙ.
И, если АД вокруг тебя,
Ты потерял в пути себя,
Постой, подумай, отдохни
И, осознав себя, иди,               
Любовь и Мудрость, постигая…!!!
Душой открой дорогу к РАЮ…!!!
И будь уверен, ты придёшь
туда, куда всю жизнь идёшь!!!
         
              март 1997г.
               


Рецензии