Футбол - игра!

Футбол – игра! Об этом все забыли,
И превратили игроков в рабов:
Того продали, этого купили…
Продажны люди и сама любовь!
А судьи что? И судьи продаются!
Есть в этом мире у всего цена.
«Где правит золото, рабы  найдутся!-
В аду, смеётся старый Сатана.

Была игра, теперь игра – работа.
Продали свои души игроки.
Игру бездушную и видеть не охота.
Но есть ещё фанаты – дураки.
Нальются пивом, и орут что силы,
Им наплевать, что игроки – рабы!..
И вдруг рабы ни гола не забили...
«На мыло всех! В гробы их всех, в гробы!»

Смотрю в окно…
Пацан гоняет мячик,
Ещё на месте у него душа,
Игрой живёт, о ней,  мечтает мальчик…
Но эту душу вынуть поспешат!
Заставят делать то, что он не может,
Лишат надежды на любовь к игре,
Желанья думать, и играть, как хочет…
И не завидую я этой детворе.

Но вспоминаю наше детство, юность.
Игра в футбол, тогда, была игрой!..
Но в этом мире, всё перевернулось.
Игра футбол, что сделали с тобой?!
И не игру Россия проиграла,
А проиграла, вроде бы, войну!..
Долой щиты, долой мечи, забрала!
Футболу нужно душу лишь вернуть!

Неужто, нет в России футболистов,
Кто рад играть, кто душу сохранил?
Кто жив игрой, не золотом нечистым?
Кто только мяч игры боготворил,
Чтоб замерли сто сорок миллионов:
«На поле русские, и все они с душой!
Их не купить деньгами, злата звоном,
Они футбол зовут своей игрой!»


Рецензии