Потому что память свята!

Неужели мы не помним?
Неужели всё забыли?
Как фашисты утром ранним
Наши города бомбили,

Как под бомбами в руинах
Малы' дети погибали,
Как, повыплакав все слёзы,
В горе матери стонали.

Как потом мужей на бой
С сыновьями провожали,
Как с надеждой затаённой
Их до самой смерти ждали.

Неужели тех забыли,
Кто сгорел в огне пожаров?
Неужели мы не помним
Тех, кто пал в боях кровавых?

Тех, кто муки перенёс,
Всё отдав стране любимой?
Неужели зарастут
Лебедою их могилы?

Нет, не верю, быть не может,
Чтобы мы такими стали.
Чтобы мы предать смогли
Тех, кто жизнь свою отдали.

Тех, кто будущность свою
О'тдали без колебаний.
О них внукам расскажите,
Чтоб их внуки тоже знали.

Чтобы помнили девчонки,
Не забыли чтоб ребята
Тех, кто пал в бою кровавом,
Потому что память свя'та!

22.06.2021       С.Синегубов


Рецензии
Все верно, передадим память нашим детям, да с наказом, передать внукам. Понравилось.

Смирнов Антон Андреевич   24.06.2021 00:08     Заявить о нарушении