В стране стихов

Я брожу иногда в этом сказочном мире –
Так легко в нем и просто забыть обо всём.
Но тогда не сидится мне в тесной квартире,
Я тот час покидаю, так наскучивший,  дом.

Надо мной солнце ярким потоком струится,
От него так  кружится моя голова.
Я легка и свободна как вольная птица.
Мне совсем не нужны никакие  слова.

Там лекарство не только от горя и скуки.
Там проблемы решаются просто на раз.
И не только, когда опускаются руки,
Но ничто там не делается на заказ.

Если грусть к вам дорогу нашла, пробрАлась –
И пропало желанье, и ты напряглась.
Рифма  где-то совсем затерялась
О тебе позабыв,  продолжает гулять.

Просто выхода нет - такая печаль!
Как-то высказать мысли вдруг трудно,
Рифмы мчатся куда-то в безвозвратную даль,
Или спят  сном своим непробудным.

Или явится вдруг, я  порой удивляюсь –
И понять не могу. А зачем я стараюсь?
Ведь она лишь единственным словом.
Вопреки всем сюжетам  меняет  основы.


Рецензии