Три портрета на стене

Спасибо Валентине Скопинцевой за вдохновение
«Три портрета»
http://stihi.ru/2021/06/21/896

Три портрета на стене
Трёх погибших на войне,
Не вернувшихся домой с кровавой.
Трёх ушедших навсегда,
Тех, кто брали города,
Двух сынов его и деда Славы.
Кто горел не раз в аду,
Прорывался сквозь беду,
В рукопашную ходил на фрицев.
Сорок пятый не для них
Свой раскрыл победный миг...
На меня глядят с портретов лица.
В чём же их была вина?..
Глаз коснулась пелена.
За окном уже слегка серело…
Три портрета на стене
Трёх погибших на войне...
А со мной бабуля рядом, в белом.
          22.06.2021 Иван Проскурин


 


Рецензии
Умеете Вы, Иван, душу перевернуть...
Спасибо.

Нина Калашникова 4   23.07.2021 04:55     Заявить о нарушении
Нина, благодарю Вас от всей души!

Иван Проскурин 2   23.07.2021 10:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.