Речь Молотова 22 июня 1941 года

-« Граждане! Гражданки! К вам я обращаюсь,
Тяжкое событье должен объявить.
Совершили немцы утром нападенье,
Чтоб народ российский силой подчинить.

Шуленбург сегодня мне сказал причину,
Лживо в вероломстве обвинить решил.
 Будто бы границы часто нарушаем,
Потому решенье фюрер утвердил.

Мы отлично знаем, в этом невиновны,
Доблестно и храбро отразим удар.
Как не раз бывало защитим отчизну,
Чтобы враг жестокий в результате пал.

Ведь забыл, похоже, Гитлер Бонапарта,
Тоже строил планы нас поработить.
Мы отлично знаем, как судьба сложилась.
Сообща победу сможем совершить».


Рецензии
Дмитрий, добрый вечер. Не дай Бог, чтобы такое повторилось вновь! С солидарностью,

Никита Счастливцевъ   22.06.2021 20:30     Заявить о нарушении
Никита, будем надеяться на высшие силы! )

Дмитрий Суханов 4   23.06.2021 11:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.