сгоревшие крепости...

сгоревшие крепости...
эС.  Мартынов

Под  накатом  асфальтов –
Брусчатка лежит…
Мостовая…
Дикий  камень  хранит
Под  собою  просёлочный  след…
По  нему  пролегала
Дорога  к  тебе  Вековая…
Старый город,
На  картах  которого  нет…

Древний  город -
Сожженная  крепость…
В  каждой  нашей
Славянской  душе
Есть  такая
Забвенная  местность,
О  которой  не  помнят  уже…
 
Есть  иссохшая  речка…
Любовь…
Переулочек…
Дерево…
По  которым  звонят
Колокольчики  сгинувших  дней…
Тех,  что  нам  до  сих  пор 
Окончательно  не  отмерены…
Голосят  колокольца
Крепостных  обожженных
Дверей…


Рецензии