22 июня

Сегодня долгий день жары,
А завтра день в тени,
Когда без солнца и любви
Живешь с рефреном «потерпи».

Ложишься спать и сон
Твой для тебя прекрасен,
Не знаешь ты пока о том,
Что мир вокруг тебя опасен.

Июнь -  тот месяц был такой:
Теплица, земляника, зной,
Но сон твой всегда родной,
Прервется бомбой одной.

Был ты полярником и в этом сне
Команду героев созвал,
Так ты хотел к долгожданной весне
Полюс достичь и полярный привал.

Взрыв - и конец этой мысли в тебе,
Но ты знаешь как поступить:
Ты встал, взял сестру в темноте,
Ты знал, север наш - надо жить.


Рецензии