Канарейка

Если бы сердце стало вдруг птичкой,
сделалось бы канарейкой жёлтой -
самой живой, а не той, что в кавычках -
и из грудной клетки стала свободной,
крыльями маленькими бы махнула,
воздуха струйки набрав между перьев,
вверх по течению жизни скользнула,
в силу любви так безропотно веря.

Все километры бы перелетела,
между которыми счастье и горе,
сделала бы что давно так хотела,
перья роняя в синее море,
мчалась на встречу страху разбиться,
вновь разлететься по мелким осколкам,
не понимает глупая птица,
как с ней любовь её будет жестока.

Встретит её неизвестности тяжесть,
мысли сомнений, далёких от рая,
может её и не впустят даже -
заперта будет клетка грудная.


Рецензии