Злословье

Злым придаем значение словам,
Души теряя добрые порывы.
Как часто, люди мы несправедливы,
Судить друг друга богу, а не нам.

Когда с души срывается злословье,
Совсем не думаем, какой наносим вред.
Во имя глупых и безнравственных бесед,
Желаем ближнему беды, а не здоровья.

Как часто в жизни мы встречаем зло,
С фальшивой маской добродетели и чести,
И льется ложь под музыку и песни,
Из ртов ханжей, льстецов, ослов, шутов.

Как часто судим, люди, не имя прав,
Да разве знаем, что в душе творится?
О ком мы судим. Враки, небылицы,
Распространяем, правды не узнав.

Как часто лжем во имя черных чувств,
И оскверняем имя человека.
Во имя мелкого карьерного успеха,
Так часто льется ложь из наших уст.

Злословье грех, на лжи алтарь кладем,
Число безвинных жертв отнюдь не уменьшаем.
Мы человеку клеветой мешаем,
Счастливым быть и вечером и днем.

И нет числа недобрым злым судам,
Навет и клевета покуда ложью живы.
Как часто, люди мы несправедливы,
Судить друг друга богу, а не нам…


Рецензии