Сказано древним - не прелюбодействуй!

                И с женою ближнего твоего не ложись,
                чтобы излить семя и оскверниться с нею.
                Из детей твоих не отдавай на служение Молоху
                и не бесчести имени Бога твоего. Я Господь.
                Не ложись с мужчиною, как с женщиною: это мерзость.
                - Левит 18:20-22.

            Когда кого-то любят,
            Всё бывает в милость,
            Простите вы его любя,
            Измена только болью ранит
            И близость душ теряется тогда!

            А, если так уже случилось,
            Господь, дай силу это перенесть
            И пожелать обидчику удачи,
            О прошлом больше не жалеть!

            Не от теории пишу я об измене,
            Из опыта души своей.

            Когда с тобою тело чьё-то дышет,
            Душа же далеко... при мысли от любви,
            Тогда и секс нам не поможет,
            Ты человека лучше... отпусти!

            Пусть он летит к своей любимой,
            А с нелюбимой жить...
            То это ему в грех,
            И, если даже сердце плачет,
            Ты покажи ему...
            Задорный и счастливый смех!

            Вы очень счастливы, друзья,
            Если от вас судьба...
            Измену милых отвела!

                17.06.2021г.            


Рецензии
Вы правы, в случае измены "близость душ теряется". А попытка склеить разбитое может продлить страдания.

Мария Климович Богданович   30.06.2021 00:49     Заявить о нарушении
Замечательно подмечено, Мария,
Что заново сосуд не склеить,
И пить из треснувшейся чашки,
Лишь только губы... помочить?

Божиих благословений в помыслах,
Галина.

Галина Ефатерова   30.06.2021 07:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.