У пса под носом можешь ты держать

     .   .   .
У пса под носом
можешь ты держать
сосиску на веревке
днем и ночью
и пес устанет
на нее кидаться
если сосиску эту
убирать
от его носа
каждое мгновенье
как только пес
потянется за ней


так девушку
ты устаешь любить
если она
от встреч с тобой
уходит
как только к ней
захочешь подойти


лишь только шмель
все будет подлетать
к цветку
хотя его все время
убирают
так только вновь
услышат гул шмеля
спешащего
нектаром насладиться


шмель глуп
и никогда не устает
лететь к тому
чего он не достанет
пес поумнее
и устанет быстро
когда увидит он
что нечего тянуться
к тому
что убирают от него
всегда и всюду
будто бы в насмешку


а человек разумен
он поймет
что девушка
любит его не хочет
если она
уходит каждый раз
как только он
к ней станет
приближаться


и человек разлюбит
эту девушку
и псу противен станет
вкус сосиски
с которой
издеваются над ним


и знает
безответную любовь
лишь глупый шмель
ему ведь непонятно
что тот цветок
красивый и таинственный
со смехом
убирают от него.


Рецензии