Свеча памяти

У этого дня нет причины забыться:
Он память о страшной войне.
Мы помним о нём, чтоб не смог повториться
Ни в жизни, ни даже во сне.
Жара, как в пустыне, и ветер не дунет –
Могильные плиты молчат.
И в день этот – двадцать второе июня –
Зажглась на помине свеча.
Её огонёк не дрожит, не мигает –
В безветрии ровно горит,
И помять народа жива, не сгорает,
Без слов о себе – говорит.


Рецензии