В грядущем, заботящемся ни о ком

Колхозная площадь, и я на балконе -
счастливый ребёнок в рабочем законе
страны не миражной людей-не имаго,*
что жили стране не химерной во благо
тому много лет не вперёд, но назад.

Что скажет вернувшийся в прошлое взгляд
ребёнка, прождавшего тщетно, когда
над ним загорится надежды звезда?

…Страна же умчалась со скоростью звука
в разрозненный мир, где мертвящая скука
людей не похожих на праздник весны,
закрыла проходы в недетские сны
того, кто устал быть живым стариком 
в грядущем, заботящемся ни о ком,
а только о чём-то, похожем на быль,
но с небылью тесно связавшим себя.

                *имаго - взрослое животное


Рецензии