Если был бы сам поэтом...

Если был бы сам поэтом,
Настоящим - не прожектом!!!

То стихи зимой и летом,
Будучи таким поэтом,
Беспрерывно сочиняя,

Жил, с них деньги получая!

Памятники мне стояли,
Поздравленья присылали,
Каждый день стих поджидали,
Рты раскрыв, вирши читали,
Гениальность восхваляли.

Ни к кому не лезу в душу,
Не прошу: "Меня послушай!"

И в поэты не стремился...
Этого легко добился!
Нынче не за знания платят -
О совсем ином судачат.

И читать уже не любят,
О своих победах трубят.
И ИИ вкруг напирает -
Как умеет, сочиняет!

Он по-своему дурманит -
Стих, Биткоин будто манйит.

Я же начал, сочиняю…
Не в пример, вот так -
Считаю:
1, и 2, и 3, 4…
Расступитесь,
Шир…е!!!
Шире!!!


Как-то, модный, часто рано,
Песенки певал Монтана.
Песни пел нам Ив Монтана...
А теперь, вначале века
Появилась и Ивеко,
А без И то будет Веко,
А английски станет Беко,
Это самое то Веко.

Расскажи, приятель Гриша,
А какая твоя крыша?
Может быть, она Ранила?
Иль другое что там было?

И фотомоделью стала
Клавдией тебе предстала,
Или просто на машине
Вез сам легкий Ондулине?
Может, крыша с 90-ых
До сих пор дошла с тех броских?

И теперь та не страдает,
А твой имидж защищает!

И перекрывать не надо –
Только звякнул – круша рядом.
Не её перекрывают –
Крыша всё перекрывает!

Всех она перекрывает,
Даже в клочья порывает!
.....................
2249   се    


Рецензии