22 июня

Только б никогда не повторилось!
Ни за что, ни с кем и никогда!
Над страною чёрной птицей взвилась
Необъятно страшная беда!

Только что,  всё было так спокойно,
Спал народ, досматривая сны…
– Граждане! Сегодня, вероломно,
Враг, без объявления войны…

Разделил всю жизнь на до и после,
В сорок первом, роковой июнь.
Но не знали «дорогие гости» –
Мы ведь встанем все… и стар и юн.

Припечёт – из под земли достанем.
ПолЕвропы, если что – пройдём.
И ресурсов, от угля до стали,
Хватит нам, чтоб защитить свой дом.

Кто пытает русское терпенье,
Просто знайте – это океан.
Всех, кого терзали в том
сомненья,
Наказал разгневанный Иван.

Православный воин-работяга.
С ним Отец, и Сын, и Дух святой,
От сохи, братов за ним  ватага.
Видишь – Русь, граница? Там и стой!

22 июня 2021 г.


Рецензии
Вова, сильный стих. Враг не пройдет!

Творческих успехов!

Ольга Кашаева   23.06.2021 04:44     Заявить о нарушении
Да ни в жисть не пройдёт,
даже муха не пролетит!
Взаимно, Оля, успехов и всех благ!

Владимир Папкевич   23.06.2021 09:01   Заявить о нарушении