Ау, языковед и корифей наук, - товарищ Сталин!

                "Товарищ Сталин,
                Вы большой учёный. -   
                В языкознанье
                Знаете Вы толк.
                А я простой
                Советский закдючённый
                И мне товарищем -
                Тамбовский волк".

                Юз Алешковский,
                "Товарищ Сталин, Вы большой учёный".
 
   
В году 50-ом ХХ-го столетья
Напал  Генералиссимус,
Отец народов всех
Советского Союза, -
Великий вождь
Товарищ Сталин
В статье своей, -
Брошюре многомиллионной
"Марксизм и языкознание"? -
На уж почти 15 лет
Лежавшего в земле
Учёного-языковеда
Полиглота Марра, -
(Который был потомком
Престарелого шотландца
И молодой грузинки, -
Вовсе не евреем), -
За то, что тот
Высказал мысль о том,
Что языки земные ВСЕ
Имеют ОДНУ ДРЕВНЕЙШУЮ
ПРАМАТЕРЬ, -
Язык, слова которого
Проникли во все
Земные яхыки
Через языки
Древнейших из народов
И, - в том числе, -
Через ближневосточный
АрАмЕйСкИй
И вслед за ним, -
Возникший на его базе, -
Чзык древних израильтян
ИвРиТ. -
(К примеру, во всех языках
землян прижились, -
в числе друших древних, -
таких два слова,
как БУТ, - грубый
необратотанный природный
камень
[от слава "грубый", -
на иврите=бутА],
и ПИЛОН [от слова
ивритского пилОн="слонёнок"]. -

Антисемитом был товарищ Сталин,
Что в полной мере проявилось
После Победы-45, -
(которую вмсте со всеми
ФРОНТОВИКАМИ
добывали В БОЯХ
и ПОЛМИЛЛИОНА евреев-воинов
да 305 евреев-генералов), -
Начавшись с ЗАКАЗАННОГО им
Убийства руками МГБ
Директора
Московского театра ГосЕТ, -
(единственного уже тогда в стране
еврейского театра),
И двух сфабрикованных им
Прцессов против
Якобы-"Безродных Космополитов", -
евреев-писателей
И против "Врачей-отравителей", -
"Убийц, - якобы, - в белых халатах", -
С расстрелом НеПоВиНнЫх
24-ёх писателй, артистов
И поэтов
Да намерением
Повыморозить всех
Советских граждан-евреев
В уже построенных, было,
Не освещаемых
Да не отапливаемых бараках
Из доски-щелёвки
В Сибирской и Дальневостчной
Тайге.
(Да, слава Богу, -
Единому и Общему! -
Не дал тому он времени на то, -
призвал к ответу
за все его художества,
и, в том числе,
за разразившуюся
"неожиданно(!)"
22-го июня 41-го
Великую Отечественную войну,
унесшую жизнь30-ти миллионов
советских граждан
всех национальностей).

Однако наука, которой
Верой-правдой служил Марр, -
Дама упрямая, настырная. -
К примеру по вопросу
О праязыке всех языков земных
И их родстве
ОНА УСТАНОВИЛА, к примеру и такое:
В языках французском, венгерском и испанском,
гэльском, итальянском, португальском,
латышском, сербском да хорватском,
боснийском, черногорском и тагальском -
слова, имеющие ЗНАЧЕНИЯ такие,
как «ПОГОДА»  и «ВРЕМЯ»  -
одинаковы: temps и meteo.

               
                22 июня 2021-го года.   


Рецензии