Зеленушка

Сегодня встал. Сиял рассвет,
Весной и красками природы.
Сознаньем прожитых мной лет,
И ощущением свободы.

Стоял волшебный, в общем, май,
Тянул я кофе с чувством долга.
Я повернулся невзначай,
Услышав громкий стук и только.

С разлету птичка о стекло,
Всем тельцем милая разбилась.
И больше сердце в ней не билось,
И исчезало в ней тепло.

Я подбежал, зеленый пух,
Красотки милой зеленушки.
Вдруг потускнел, затих, потух,
Закрылись глазки у пичужки.

Стоял рассвет, а я дрожал,
В ладонях пташка неживая.
Душою истово страдая,
Я жизнь у бога ей стяжал.

Вдруг дрогнул глаз. Она жива!
Я трепетал от чувства веры.
Что оживет. И я без меры,
Выздоровления желал.

Я зеленушку перенес,
На травку очень осторожно.
И мне облегчить было можно,
Страданье выступивших слез.

Она жива! Живая птица,
О, пташка божия жива!
По-изумрудному искрится,
Под ней зеленая трава.

Я стал счастливым сразу, сразу,
Увижу вновь ее полет.
И по зеленому окрасу,
Ее узнаю. Мне споет….


Рецензии