Моему другу Грэю

Собака, друг ты мой чудесный,
Самый любимый, верный пёс,
С  тобой мне было  интересно,
Ты счастье, радость в дом принёс.
   Вся улица всегда смотрела,
   Как  пёс  команды выполнял,
   Красиво  делал  и  умело,
   Чем  всех, конечно, покорял.
Дети могли на нём кататься,
Схватив за уши, как за вожжи,
Упасть  и весело  смеяться,
Да, с Грэем всё было возможно..
   В ограду пустит без  проблем,
   Хозяев нет,  считай - беда,
   На мольбы  все - он глух и нем,
   Лишь зубы скалит: - вы куда?
Отец - чистейший немец был,
А мать - австрийская  овчарка,
Своих родителей Грэй чтил,
Держал овчаровскую марку.
     Как жаль, не долог век собачий,
     Прошло всего - то десять лет,
     Грэй стал ходить совсем иначе,
     В глазах потух азартный  свет.
Тоскливо  на  меня  глядит,
Глаза  наполнены  слезами,
Мне, кажется, он  говорит:
- Хозяин, я прощаюсь  с  вами...
   Я  плакал  на  могиле Грэя,
   Признаюсь. И  по  волчьи  выл.
   Его  портрет  мне сердце  греет,
  - Мой  друг,  тебя  я  не  забыл...
(Во в 2-ой моей книге есть рассказ
- Наш замечательный Грэй.)


Рецензии