Вспоминайте войну

Вспоминайте войну, вспоминайте,
вспоминайте войну, не одну,
прослезитесь, скорбите, вздыхайте,
от седых навалившихся дум.

Вспоминайте и не забывайте,
что любая война не мед,
что война не закончилась, знайте,
что война к сожаленью идет.

И не прячьте стыдливые взгляды,
ведь она рядом, здесь, в тишине,
и не нужно лукавить, не надо
в той и этой идущей войне.

Метроном бьет удары, считайте,
даже те, кто в раю и в аду,
вспоминайте войну, вспоминайте,
вспоминайте войну, не одну.


Рецензии