На рассвете Бог эвенков приходил

просто сон...

На рассвете Бог эвенков приходил,
Он мне пел молитвы, в бубен бил,
Говорил молись,здоровье будет, много сил,
И ходил по кругу, кровь он пил.

Оленуха тебе кровь свою дала,
Чтобы ты здоровье, счастье обрела,
Чтобы людям помогала и жила,
Чтобы род для жизни берегла.


Пел свою он песню, он шаман,
Соохо -хо, соохо -хо, соохо -хо,
Где то там, далеко, где - то там,
Пел он песню, бил он в свой тотем.

Эту песню я услышала  во сне,
Кланяюсь за помощь я тебе,
И спасибо, говорю тебе шаман,
Оленухе почесть я воздам.

Ты живи и здравствуй на года,
Станешь быстрой оленухой ты тогда,
Все успеешь,  и ко всем придешь,
Вскоре свою силу обретешь.

Знай на помощь я всегда приду,
И тебе с бедою помогу,
Пусть все в мире твоем будет хорошо,
Соохо - хо, соохо - хо, соохо- хо.


Рецензии